Login             Datenschutz             Impressum

WIR HABEN EINEN NEUEN NAMEN

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule hat sich bereits im vergangenen Schuljahr auf den Weg gemacht, auch namentlich als EINE Schule aufzutreten. Hierzu fanden Abfragen in der Lehrer-, Schüler- und Elternschaft statt. Drei Namensvorschläge blieben zum Ende noch übrig und gingen in die Umfrage.

Am Ende wurde sich mit Beschluss der entsprechenden Gremien für den neuen Namen „Dr. Georg Graf von Arco Schulzentrum“ entschieden. Ab dem 16.09.2022 tritt diese Umbenennung in Kraft.

Der neue Schulname spiegelt wider, was im Jahr 2009 mit der Aufnahme von drei Grundschulklassen am bereits bestehenden Oberschulbereich begann. Uns vereint nicht nur die räumliche, sondern auch die organisatorische und inhaltliche Verbundenheit. Hier arbeiten Lehrer und Lehrerinnen, Sozialarbeiterinnen und pädagogisches Personal unterschiedlicher Schulstufen Hand in Hand, um einen kompletten Bildungsweg begleiten zu können.

Im Zuge des Namenswechsels als auch der offiziellen Eröffnung des neuen Hort- und Unterrichtsgebäudes findet am 16.09.2022 ab 13.00 Uhr eine Veranstaltung auf dem Schulhof statt.

Im Anschluss veranstalten wir im Rahmen des Kiezfestes auf dem Schulhof ein interkulturelles Fest, auf dem wir mit Menschen unterschiedlichster Herkunft kochen wollen. Sie und ihr seid herzlich dazu eingeladen.

S. Wolf

Oberschulrektorin