Startseite             Login             Datenschutz             Impressum

mit Grundschulteil

Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Hands across Europe"- unser Europaprojekt

Seit 2001 hat unsere Schule in verschiedenen Ländern Europas Partnerschulen, mit denen es eine enge Zusammenarbeit gibt. Zunächst gab es Verbindungen nach Nordirland und Spanien. Mit zwei Schulen aus Carrickfergus und Malaga arbeiteten wir im Comeniusprojekt zusammen, welches von der EU gefördert wird. Wir tauschten Schülerprodukte aus, und es gab regelmäßig Projekttreffen zwischen Schülern und Lehrern aller drei Schulen.

Seit diesem Schuljahr gibt es im Projekt zwei weitere Teilnehmerländer: Lettland und Italien. Beim ersten Treffen im November 2005 haben sich die Partner kennengelernt und die weitere Zusammenarbeit geplant. Wenn ihr mehr über unsere Partnerschulen erfahren wollt, so könnt ihr das im Internet tun:

1. Schule in Carrickfergus, Nordirland: www.carrickferguscollege.co.uk
  2. Schule in Malaga, Spanien:
  3. Schule in Legnano, Italien: www.itcgacqua.it/
  4. Schule in Gulbene, Lettland: www.gulbgymn.edu.lv